Мудрое библейское имя Самуил
http://stihi.ru/avtor/sem151
"Услышал Бог" и просто "имя Бога" -
Шмуэль, Шамиль, Симон и Самуил.
Архангела, библейского пророка
Господь значеньем имя одарил.
Цвет Самуила - красный и лиловый,
Каштан - растенье, горлица - тотем.
Пророка дар - в устах живое слово,
Язык, глубокий и понятный всем.
О вечной Родине воспоминанье
И верность Небесам сынов Земли.
Евреи так в диаспорном изгнаньи
По миру это имя разнесли.
По-разному звучит, но много значит.
Характер - цельного металла пласт.
Таланты глубоко он не запрячет,
Но людям всё с охотою отдаст.
По жизни он романтик и трудяга,
В мечтах душевных - воин и стратег.
Сакральна глубина жреца и мага,
Хоть Самуил - обычный человек.
Серьёзен он, надёжен, неизбежен,
На ветер не бросает лёгких слов.
С друзьями и в семье заботлив, нежен,
Всего превыше для него любовь.
Достоин и любви, и уваженья
Премудрости наставник Самуил.
В лице его, без всякого сомненья,
Избранника Господь благословил.
Авиньон, 17.08.2023
В иллюстративном коллаже собраны изображения из Интернета.
Свидетельство о публикации №123081703299
Здоровье желаю и много улыбок, милая Надия!
☼
С болгарским дружеским приветом и теплом души,
Красимир
Красимир Георгиев 29.11.2023 11:34 Заявить о нарушении
А имя Самуил в Болгарии сейчас популярно? Или так уже мальчиков не называют?
Надия Медведовская 29.11.2023 12:22 Заявить о нарушении
Но только потому, что он родился в крестьянской семье в день пророка Самуила, в 1906 году. Тогда в украинских сёлах было принято, что имя ребёнку нарекают не родители, а при крещении священник по святцам.
Надия Медведовская 29.11.2023 12:33 Заявить о нарушении