расплата

а небо, будто быстрая река,
гнало ветрами шхуны - облака
куда-то вдаль, за острым клином уток.
и мир застыл осеннею тоской,
такой же, но немножечко другой,
заполнив желтым цветом промежуток

меж августом и близким сентябрем,
пронзительно беспомощным дождем,
упавшим в разожженные костры.
а дворник, помянув с утра тепло
чекушкой за не струганным столом,
сжигал листву, как в прошлое мосты.

я руку не подал, пусть, глупый, жжет,
в глазах моих искрился первый лед
грядущей окрыляющей зимы.
а небо, будто быстрая река,
размыло междумирья берега,
и вовлеклось в кружение листвы.

смартфон покрылся утренней росой,
а я по небу, счастливо босой,
ушел туда, где утки исчезают.
в наушниках грустил о снах Savage.

не осень, а затейливый мираж,
меня за лето безвозвратное карает.


Рецензии