Быть свечой
И ею хочу я быть;
Стоять и светить, как Спаситель учил,
На видном месте избы.
Чтоб каждый, случайно вошедший под кров,
Отрекся от царства зла
И принял Иисуса пролитую кровь,
Которая мир спасла.
Я масло хочу постоянно черпать,
Чтоб был мой огонь светлей
И чтобы я больше дарила тепла
Для черствых и злых людей.
И если вдруг ветер, ворвавшийся в дверь,
Захочет меня задуть, -
Я знаю, Кто держит планеты и твердь
Меня имеет в виду.
Ведь Богу, Чей взор ярче тысяч светил,
Заметен мой тусклый свет.
Господь меня к жизни святой возродил -
Где святость, там мрака нет.
Недолго светить остается во тьме;
Жизнь тает, как будто воск,
И явятся Ангелы света ко мне
Сказать, что зовет Христос.
Свидетельство о публикации №123081703196