Ум, лень, тень... и любовь - смыть?

Цель уменьшается передо мною!
Опустошена и смешна...
Ум смиренно укрываю платком влажным,
Зачем терзаюсь тайно... если напрасно,
То на помощь взята вода!

Не полюбить - готов казнить - немедля?
Тень вползёт... или моя уже, лень?
С утра, долгожданное, скачет солнце!
Значит, ночка - прощай! Утро и его великолепие...
И день велик - исправлять круговерть...Или смыть всё водой?!


Рецензии