Пеплом
Не кажется, что было лишь вчера...
И я листаю книжные страницы,
На них не узнаю саму себя:
Обрывки фраз, свиданий и прощаний
Картинками проносятся вокруг,
А так же беЗконечных обещаний,
Которым сбыться не позволил друг...
Всё уплывает, только искрами мелькает —
Чуть меньше помнишь, вот стирается пятно:
Лицо, которое мы раньше знали,
А нынче — это просто решето;
Ведь всё проходит, возвращенья нету:
И больше не волнуют встречи глаз,
Как будто всё становится лишь пеплом,
Летящим перед нами, пеплом фраз!
28.02.2023
Свидетельство о публикации №123081703132