Сирость сырость

Этот снег почерневший,
Сирость, как дорога.
Это время -ночлежки,
Те мои берега.

Неуют тот вчерашний,
Снег, подтаявший снег.
Моей жизнью окрашен,
Исчезающий век.

Исчезает и тает
То, что было вдали.
Как всего не хватает,
Той заветной земли.

Там босыми ногами
Я пошла по стерне,
Всё мне врезалось в память,
Всё моё всё во мне.

И берёзы под снегом,
Грусть рябин, снегири.
Эта русская нега,
Волги ширь, январи.

Море, яркие пальмы,
Бьются волны о брег,
А мне снится печальный
Русский тающий снег.

Это чудо-та сирость,
Как возврат тех времён.
Тут всегдашняя сырость,
Говор чуждых племён.

Моя сирость дороже
Мне приморской волны.
Стать с годами построже,
И всё больше тревожит
Плен родной стороны.


Рецензии
Женя,лирика супер!Браво!

Игорь Архицкий   20.08.2023 16:35     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо, что оценил! Люди думают, если смеюсь, значит смешно....Это маска. Надо как-то выживать.

"Тянут ко дну боль и грусть..." Лоза

Богомолова Евгения   20.08.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.