Чертовка бесстыжая

А осень, крадучись,  идёт подобно эльфу,
По кромке августа шуршит, по его шлейфу,
Воздушной поступью дождём на землю сходит,
Рукой невидимой по зелени проводит.

Мы поступь осени не видим поначалу,
Да только, хитрая, и действует
помалу:
Из-под ресничек речки остужает взглядом,
На вечер с веером махнёт ненастным хладом.

Под флёром скромности нахальная девица
Как бы случайно перейдёт свои границы,
Чтоб отхватить в карман полакомей кусочек,
Сестричку-лето обокрав хоть на денёчек.

В амбаре времени у лета — две недели,
А вот местами уж и листья поджелтели.
С какой же действует изящною сноровкой!
Ах осень, осень, грациозная воровка...
15.08.2023 ©

• Альбом 
   ~ Тридесятое Царство Природы ~
• Фото: Шаклеин Алексей ©



2-й КУПЛЕТ, УБРАННЫЙ В КЛАДОВКУ:
То там, то здесь нам о себе напоминая,
Птиц перелётных втихаря сгоняет в стаи,
В деревне шепчет, чтоб топили на ночь печи,
Исподтишка платком скрывает чьи-то плечи.


Рецензии