Давай притворимся незрячими

Давай притворимся незрячими,
И ты не узнаешь мой шаг.
Закончим на том, что не начали:
И снова не друг и не враг. 

Давай притворимся весёлыми,
Вином обманувшись насквозь,
С друзьями важнейшими новыми
Задушим обиду и злость.

Давай притворимся уставшими,
Спокойно вращаясь в делах,
Похожие с листьями павшими
Забьёмся в холодных углах.

Давай притворимся свободными –
Под дождь нараспашку шагнём.
Мы станем для всех неугодными,
Делясь лишь друг с другом огнём.

Давай притворимся вчерашними –
Светлее, моложе, нужней…
Где снами не пуганы страшными,
Не знаем потерянных дней.

Давай притворимся реальными,
И станем собой хоть на час  –
Простыми, смешными, банальными…
Ведь мы так нуждаемся в нас…


Рецензии
Нуждаемся да, в реальных нас, без любых обид.

Наталья Катасонова   27.12.2023 21:11     Заявить о нарушении