К себе
Не утолишь ты жажды своей никогда.
Как не станешь мудрей,
Из чужого кармана доставая златые с закоулков ума.
Из темницы тюремной не надышишься небом,
И в замочную скважину мира не разглядишь.
Если явствами сыт, не наешься уж хлебом,
Пока нищим на паперти не постоишь.
И в чужих сапогах ты не станешь солдатом,
Как чужим автоматом всех врагов не убьешь,
Так поэтов стихи вам не станут набатом,
Пока рифму свою на прицел не возьмешь.
Как играючи в жизнь на чужом инструменте
В самый миг судьбоносный вас подводит струна,
Так в глазах нелюбимых не отыщется солнца
И не будет сиять в час вечерний звезда.
Ты не сможешь прочувствовать низость Иуды,
Не найдя там, в Писаньях, доходчивых слов.
Повисев на кресте и хлебнув соли пуды,
Вот тогда лишь узреешь мир небесный с основ.
И тома сотни книг оставляя на полке,
Я в рюкзак положу ту одну, лишь свою.
За плечами с мечтой, разбежавшись с пригорка,
Птицей белой в рассвет со скалы полечу.
#NZ#
#17.08.2023#
Свидетельство о публикации №123081702939