Умный голубь

Прошёл дождь, и небольшая ямка в асфальте наполнилась водой. Налетели голуби – купаться. Места для всех в лужице не хватило, и они ссорились - выталкивали друг друга на асфальт.
Один голубь не стал биться за место в луже, а пошёл под крышу дома, откуда всё ещё стекала водичка. И, словно человек под душем, встал под тонкую струйку. Поднял крыло, потом другое. Помылся и улетел.
Его же товарищи всё ещё продолжали ссориться.
Я же вот о чём подумал: чтобы достичь в жизни какой-либо цели, вовсе не обязательно поступать, как все, идти проторенным путём.

1976; 17.08.2023


Рецензии