Бандитская пуля попала в меня

      Участникам Афганской войны 1979- 1989 годов посвящаю.

Бандитская пуля попала в меня.
И вот этой пулей всерьез ранен я.
Болит моя рана и ночью, и днём.
А я улыбаюсь. Мне все непочем.

Афган вновь встаёт предо мной словно сон.
Пожаром войны я насквозь опален.
Но все же живу, хоть душа и болит.
И нет никаких на войну ту обид.

До ста дотянуть вряд ли жить кто мне даст
И все же судьба ни за что не продаст.
Афган ушагал, канул в прошлое прочь.
Ему уж ничем так и так не помочь.

И пуля в ноге. И тревога в душе,
Со мной так и будут надолго уже.
Кабул не Ташкент. И Ташкент не Кабул.
И больше не будет ни зла и ни пуль.

Сумел я детей от несчастий спасти.
А что не погиб, Богу молвлю: Прости!


Рецензии
Трудно теперь об этом судить,
Нашу другая война душу теребит,
Вновь снарядов разрывы и свист пуль,
В разрухе стоят мирные сёлы и города.

С уважением.

Юрий Симоненков   21.08.2023 20:58     Заявить о нарушении
Война есть война.

Геннадий Ельцов   22.08.2023 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.