Крыса

Эта компания пацанов лет 12-14 в нашем посёлке чувствовала себя довольно вольготно. Обирали и обижали и младших, и тех, кто постарше. В тот день они решили поразвлечься, пугая девчонок дохлой крысой на верёвке. Мне тогда было 10. Я видела, что хулиганы идут прямо на меня, но как-то не пришло в голову куда-то свернуть. Ни живых, ни тем более мёртвых крыс я не боялась. Сама охотилась на них на местной помойке, протыкая  насквозь. Когда мы поравнялись, один из компашки и запустил в меня каменную тушку крысы с криком:
– Сафня-шкворня!
Я пришла в ярость - как смеет он обзываться?! Реакция была мгновенной. Поймав на лету крысу, я буквально накинулась на наглеца и повалила на землю. Он не ожидал такой прыти от девочки на голову ниже его и почти не сопротивлялся. А во мне просто бушевал зверь! Я села на грудь обидчика, придавив коленями его руки к земле. И с криком: "На, жри! – стала пихать морду крысы ему в рот, пригвоздив второй рукой отчаянно мотылявшуюся голову... В себя пришла, когда  пацан истошно заорал и изо рта его полезла блевотина... Никто меня не останавливал –  дружки стояли вокруг и ржали. Я осознала, что если сейчас не выпущу его, то он захлебнется в собственной рвоте. Жалкое зрелище! От страха он ещё и обмочился. С тех пор в посёлке меня больше никто не трогал и не обзывал. А я усвоила недетский урок – нападай первым,  рви на части, даже если маленький и слабый, и трусливые шакалы отступят.


Рецензии