Мимолётные мысли о жизни и смерти
Жизнь коротка и, к сожалению, конечна,
А мы к сей данности относимся беспечно.
Сильнее смерти что-то может быть? Конечно!
Всё обратится в прах, лишь музыка навечно.
Исполнить её, правда, кто-то должен,
Поэтому закон и непреложен.
Этот закон даже ребёнок знает:
Однажды всё живое умирает.
2
Я в жизни повидал не очень много,
Но вывод сделал для себя простой
(Прошу прощения у чтящих Бога
И его заповеди): жизнь - отстой.
3
Вопрос о смысле жизни? Бред,
Ответа не было и нет.
Не многие под старость лет
Поймут: всё - суета сует.
4
Пустая жизнь совсем осточертела.
Прекратить бы разом эту серость,
Но только чтобы не страдало тело.
На смерть лёгкую найдётся смелость.
Давно бы с жизнью уж покончил
(Кто-то у виска покрутит пальцем: crazy you),
Сделав всё быстро, тихо, молча...
А пока что сублимирую в поэзию.
5
Всё повторяется всегда из века в век,
За кругом круг, как в карусели: то же, те же.
Рождается и умирает человек,
Но остаётся, как и прежде, там же, тем же.
6
Вся жизнь - иллюзия. Рождаются в мозгу
Видения, похожие на бред.
Очень легко это кино прервать могу:
Вышиб мозги - и жизни больше нет.
Свидетельство о публикации №123081700285