Сонет

Любовь. Волшебный звук, неясный свет…
То счастьем явится, то будет тайной мукой,
Стихией станет, жизнь тому – порукой,
Нахлынет ливнем, так сказал поэт.

И сколько ни пройдёт и дней, и лет,-
Освоишься с жестокою наукой,
Когда неделя – долгою разлукой…
Но после мрака настаёт рассвет.

Огонь души являет чувств безбрежность.
О, этот взгляд, что льёт печально нежность
На драгоценность сердца своего!

Как вьются чайки над песчаным брегом,
Так над любимым – вечным оберегом,
И нет ценней и выше ничего!


Рецензии