Воспоминания

Все, что осталось нам - воспоминания,
Теперь грустить ты можешь или петь…
Зависит, впрочем, только от желания -
Но как же хочется в былое посмотреть!

Увидеть класс, общагу и столовую,
Играть в футбол, домашку заколов…
Узнать на лекции про гены что-то новое,
Учить английских много новых слов…

Закончить школу - как этап познания,
Путевку в жизнь авансом получив,
И разлететься - было бы желание -
И возвращаться - класс свой навестив…

Ну расскажи: как внуки, что с работою,
Подумать страшно, ты - пенсионер?
Напишешь в чат, поделишься заботами
И побежишь к врачам в свой диспансер…

Остановить бы годы академские,
Учиться вечно, вечно в Н-ске жить!
Воспоминания нахлынули - не детские,
Как хорошо, что их нельзя забыть!

17.08.2023


Рецензии