Мечты о свободном полёте...

Как в комнате душно… На волю! Подышим
В саду, там, где ветер деревья колышет,
Где в сумрак ныряя, летучие мыши
Над кронами кружат в полёте неслышном…

…Я тоже бы в тёмное небо взлетела,
Легко направляя послушное тело,
Не зная преграды, не чуя предела,
Летала б в ночи бесшабашно и смело!

И годы бы сбросила – давят на плечи -
Пускай не навечно – а только на вечер…
Была бы я лёгкой, свободной, беспечной,
Летела б восторженно к звёздам навстречу!

Ах, где же волшебное зелье сокрыто,
Чтоб взвиться, ночною прохладой омытой,
От глаз любопытных надёжно укрытой,
Над спящими крышами, как Маргарита…


Рецензии