IV. Бараны и барабаны
Шарашит ритмом на «раз-два»
Несметный вал автошарманок –
Музона поднялась ботва.
Хрипят лужёные гортани,
Впиваясь в уши и мозги.
Нет бессердечнее тирана,
Чем песни пошлой мелюзги.
И невозможно откреститься
От тлена дьявольской тюрьмы.
Забились онемело птицы
В железных клетках кутерьмы.
Низкочастотные удары,
Сжимая грудь, буравят мир.
Кричат сердечные радары:
Грядёт Неистовый Кумир!
Живую жизнь переплавляя,
Сжирая кровный трепет душ,
Ползёт махина цифровая,
Клеймит баранов бес-пастух.
Бараны мечутся в припадке,
Но прут, куда велит пастух,
За твердь приемля берег шаткий,
За голос – барабанный стук.
Свидетельство о публикации №123081702753
Созвучно: http://stihi.ru/2019/11/27/3663
С теплом и пожеланием всего самого вдохновенного и успешного!
Шувалова Татьяна Григорьевна 22.06.2024 12:20 Заявить о нарушении
Валерий Грунер 22.06.2024 14:44 Заявить о нарушении