Непогожая погожа

          «совсем не так, как было зимней непогожей,»
          [автор: Виктория Павловская Викка]
          [название: "Музыка... коротенького лета"]

***

Совсем не так, как было зимней непогожей,
Погожи летние приятней мне вдвойне.
Дороже мне свободные дорожи,
А не такие, на которых грязный снег.

Вот будет осень,  носик сморщу мило –
Зачем мокрожая погожа на дворе?
Зачем тучеет день погожей стылой
И листопажит снова в октябре?

***




.


Рецензии