Сонет в стиле Шекспира
И осветит вершины синих гор,
Так и любовь, судьбе наперекор,
К твоей душе и сердцу прикоснётся.
Претерпишь всё сполна: восторг желаний,
Огонь в крови, бессонный мрак ночей,
Тоску любви, и, повинуясь ей,
Поймёшь значенье слов – «мильон терзаний».
А сколь ещё тревоги и сомненья,
И ожиданья мимолётных встреч!
Любовь – болезнь, и муки не пресечь –
Нет снадобья, не будет исцеленья!
Но все страданья обратятся в прах,
Лишь стоит в милых утонуть глазах!
Свидетельство о публикации №123081700273
..
..Прелесть.. Обьёмно и Точно..
.
Спасибо за эмоции..
и глаза..это море без края..
http://stihi.ru/2022/02/11/1008
.
Доброго Вам.
Благодарю.!.
.
Роман Лапинский 17.08.2023 01:18 Заявить о нарушении