Когда закончится война

Когда закончится война,
Спроси себя, что сделал ты?
И какова теперь цена,
Твоей невинной простоты?

Когда закончится война,
Спроси соседа, где он был?
Ответит он, и в чём вина,
И что на той войне забыл?

Идёт война, и там и здесь,
Её ведь в миг не прекратить,
Ты ценности пока все взвесь,
Те, что собрался прихватить.

Я точно знаю, все умрём,
И на войне как на войне,
И не в первой, переживём,
Но что с твоей душой в цене?

Как посмотреть тому в глаза,
Кто кровь на фронте проливал?
Тому, кто хочет всё назад,
Вернуть... Но всё. Домой. Привал.

Когда закончится война,
Ты не забудь какой ценой,
Там из людей стоит стена,
Сейчас идёт за жизни бой.

За жизнь твою, мою, его
За жизнь, которая сейчас.
И все хотят лишь одного
Чтоб воин всех от смерти спас.

Мы в мирном городе живём,
Но помни, что идёт война,
И если утром мы встаём,
То этому своя цена...

Простой вопрос, что сделал ты?
Простой ответ, всё, что я мог.
История хранит листы
О тех, кто смертью жизнь сберёг.

Дмитрий Уваров
15.08.23


Рецензии