Любовь. Разбросала берёза серёжки свои...

Разбросала берёза серёжки свои…
Только радость должна быть
                в душе от любви…
Я любовь твою в тайне
                от всех берегу,
За неё, за Весну
                пред тобою в долгу!
Как становится сердце
                ранимо, любя! –
     Потому, как могу, защищаю тебя.
Вот церквушка стоит
                у слияния рек…
Ты не знаешь, но есть
                у тебя оберег.
За тебя Вездесущему
                Богу молюсь.
Не скажу, но любовь
                потерять я боюсь.
И смешны мне капризы –
                «хочу – не хочу»,
Ведь и ты промолчишь,
                ведь и я промолчу…
Осмелев, во всё горло
                поют соловьи…
Только радость должна
                исходить от любви.


Рецензии