Ну, что сказать поэту о любви?..
Что на рассвете – пели соловьи,
Что в мир пришел учеником смиренным,
Что был арбузной мякотью – закат?
Поэт-бедняга здесь не виноват,
Поведав, не таясь, о сокровенном.
Старо, как мир, и тема не нова –
Всё те же чувства, звуки и слова…
Процедят, морщась, критики: избито!
Хвала Создателю – нам есть кому пенять!
На их упрёки лишь могу сказать –
У нас всё те же буквы алфавита!
Поэт способен, разогнав тоску,
К эзопову прибегнуть языку.
Познав иносказательного слога
Законы и премудрости его,
Стихами автор выразит так много,
И в то же время – ровно ничего!
Не выставит любовь он напоказ,
Не выведет трескучих, громких фраз.
Он напустить старается тумана
В свой скрытый зачарованный чертог,
Чтоб защитить несмелого романа
Весной едва пробившийся росток
От дерзких глаз, остановить молву.
Вплетает он с усердием в канву
Рассказа ряд цветистых аллегорий…
Свою святыню силясь уберечь,
Завешивает пологом историй
Свои же чувства, о которых речь.
Свидетельство о публикации №123081700259