Наполеон поручик Ржевский

Деревянко-поручик Ржевский,
Именной стул, вот он.
Коротышка Зеленский-
Бонапарт Наполеон.

А в Массандре скучает масса,
Добрый день, теплота.
Во дворце так прекрасно,
Да и парк-красота.

Что же сняться в нарядах старинных
Да на фоне таких лошадей!?
Воронцовский дворец, именины,
Крым! Мы в сказке твоей.

И войною ещё не пахнет,
А кино о других баталиях.
Шнур бикфордов не скоро жахнет,
А пока затянуть мне талию.

На наряде, теперь мы дворянки
Капор, ленты и век другой.
А весёлости Деревянко,
То кино, где дружил с луной.

Кто бы знал и ведал тогда,
Что вдали уже Бородино.
Что незримо ползёт беда,
А пока это только кино.

И квартал-95,
Этот маленький клоун,
Свастику он нацепит опять,
Под фашистские встанет знамёна.

А пока с Деревянко братанье,
Неразлучных два друга.
Их и наши деды, отцы
В сорок пятом дошли до Буга.



   Фильм  "Поручик Ржевский против Наполеона"  снимался в Ялте.  Тогда актёры были друзьями, а теперь  нет.  Деревянко ездит в Донбасс, до этого молчал. Ныне он против того Наполеона-старого друга. Название фильма получилось пророческое.  Сейчас он по другую сторону баррикад.


Рецензии
У каждого Наполеона есть своё Ватерлоо.
А потом-ссылка и тлен. Правда-память остаётся.
Ну тут уж кто на что наработал. Или светлое,
или, соответственно-тёмно-коричневое. С запахом.
С почтением.

Гео Доссе   11.09.2023 13:01     Заявить о нарушении
Вовка такой маленький пацан. Тёмно-коричневый оказался,на танках свастика.
Больше добавить нечего. А то:" Их там нет". Куда же подевались? 30 лет внушали, а за "москаляку на гиляку" что положено? В хлам.

Богомолова Евгения   11.09.2023 13:10   Заявить о нарушении