Зелёная дорога

Зелёная дорога,
Зелёные глаза.
Летит по полю летнему Немая стрекоза.

Дорога вьется лесом
Прячется от нас,
А я иду под солнцем
Прищуривая глаз.

Солнечные зайчики
Танцуют у воды.
Заманивают нимфы
В глубокие пруды.

Вечер в день забрался.
И мелко семенЯ
Деревья уступают тропинку для меня.

Подошвы меж деревьев
Ступают по земле.
Небо засыпает
В вечерней полутьме.

Стоит забор из сосен
Под ватой облаков.
Сумрачные тени
Ложатся на покров.

Хорошая погода
Бывает не всегда.
Случается над лесом Летают облака,
Молния бывает,
Морось и туман.
Как хороша природа!
Всё это не обман.


Рецензии