Лестница
верх тёмный касается краешка неба,
и Ангелы Божии, словно в огне,
восходят, нисходят по ней.
Осмелиться. Шаг сделать. Наверняка
не вспомнишь о зрелищах цезарей с хлебом,
вослед за таинственным, за облака
всбираясь по лестнице сей.
И страшно сомкнуться, добравшись вершин,
с немыслимой вечностью света,
он бьётся в ладонях, он неудержим:
забудется прошлого сон.
А как же любимые лица? Очнись!
Останется всё без ответа.
Вот лестница. Шаг... Только лишь прикоснись.
Тускнеет уже небосклон.
(август 2023)
Свидетельство о публикации №123081702423