Зачем тебе моя любовь?..

Зачем тебе моя любовь?
Оставь меня, уйди.
Вот лето промелькнуло вновь,
Метели впереди.

Я жду зимы: пусть все вокруг
Опять скует мороз,
Он даст мне отдых среди вьюг,
Он будет как наркоз.

Дыханьем холода сорвет
Последние листы,
С ненужной грустью унесет…
Глотаю ветра стынь.

Пусть след пока не позабыт,
Чем стала встреча та?
Немного – боль, немного – стыд,
А в общем – пустота.

Встряхнусь и заново взгляну
На мир, как новосел,
Я знаю истину одну:
Проходит в жизни все.

Под снегом теплятся ростки
 До будущей весны,
Дни возрожденья – далеки,
А сны – лишь только сны.


Рецензии