L Education sentimentale
Густав Флобер "Воспитание чувств"
Я не знаю, кто ты и откуда,
Только сердце отвечает: "Да!",
Ты - неизъяснима, словно чудо,
Утренняя, алая звезда!..
Оглянусь, к тебе бегут дороги,
Мысли, чувства узнают глаза
В каждом взгляде, и немеют ноги,
Ожидая свет и чудеса!..
Всё окрест к тебе одной стремится:
Люди, роботы и волки, и ветра,
Лишь к тебе летит ночная птица,
Лёгкий взмах крыла или пера!..
Жажда встречи спит и вновь пылает,
Миром красок очарована и чувств,
И никто, поверь, никто не знает,
Где исток познания искусств?!
И пока мы любим отраженья,
Ультрафиолет любимых глаз,
Медленно плывёт во тьме сближенье
Судеб наших и влюблённых фраз!..
Многолики Истины моменты,
Счастья, вечности и чистой красоты,
О, лети ,сквозь жизни киноленты,
В сердце зрелое на лезвии мечты!!!
L'Education sentimentale* - воспитание чувств(французский)
Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/NKhIuXmE5Z8
Свидетельство о публикации №123081702375