Август сер и дождлив

Август сер и дождлив, 
На исходе, прощается, 
Мокрый плащ на плечах, 
Шляпа серая туч,
Грустный вздох затаив,
Он не плакать старается,
Лето  в  блеклых  лучах
Запирая на ключ. 

Принахмурились дни,
И не рЕзки, размазаны
Силуэты домов
В заштриховке дождей, 
Всё, как данность прими,
Эта осень предсказана,
Жди сентябрьских даров,
Ни о чём не жалей.


Рецензии