Поэт

Поэзия – счастье и мука,
По рифмам то спуск, то подъём,
Поэзия тоже наука –
Ведомая тонким чутьём;
Она – мирозданья основа,
Ещё одна власть на земле…
Поэт – воплощение Слова
И Божья печать на челе.
Поэт – это гордость народа
И чести высокой пример,
Стремительной мысли свобода,
Вселенского сердца размер!
Поэт – Эволюции нота,
Звенящая в светлом труде…
Поэт – это только работа
У вечности на борозде.




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии