Всего-то, каких-то?

Всего-то, каких-то
пятьсот лет назад-
гремели железом
по Германии…
рыцари! Всего лишь?
А воспевал рыцарство
в своих произведениях
Альбрехт Дюрер!
Кто он только не был-
широта его интересов
поражает.
Главным образом Альбрехт-
художник,но первый в Германии!
Его талант сравнивают
с Леонардо да Винчи,
Микеланджело Буонарроти,
Рафаэлем Санти!
Но был Дюрер и…
гравёром, и механиком, и математиком…
и увлекался строительством серьёзно….
Очень был разносторонне развит.

Но, что парадоксально…
Останков Дюрера, /как кстати и…
Леонардо да Винчи/
каким бы поклониться и воздать должное 
не сохранилось.

Мистика сопутствует с великими личностями?


Рецензии