Душа моя иначе не поёт

Прости, мой друг, моя душа иначе не поёт,
Ей Богом дан в нежданный час волнительный полёт...
Она, свободой упиваясь, пронзает небеса
И позволяет в сложный час поверить в чудеса.


Я этой песней дорожу и буду дорожить,
Пока останется крепка с судьбою наша нить...
Ведь все мотивы, что звучат в полночной тишине,
Всего лишь отражают то, таится что в душе.


Коль слёзы лью, то не одна... Душа моя со мной...
Мы счастье делим пополам и чувственный покой.
Я слышу всё, о чём она вздыхает в тишине,
Она же чувствует, когда совсем не сносно мне.


И ей останусь я верна на протяжении дней,
Мы всё пройдём, переживём с подругою моей...
Ведь нет надёжнее того, кто в жизни сложный миг
Не скрылся, а наоборот услышал горький крик


И, приглушая сердца стон, остался до конца,
Не променяв мой хрупкий мир на золото дворца...
Кто над потерями судьбы рыдал вместе со мной,
Мой верный друг, моя душа, мой лекарь золотой.


А ты прости меня, мой друг, за сорванный полёт
Твоих надежд, за мыслей сбой, за душу, что поёт...
Прости, мой друг, и не держи обиды на меня,
Я дорожу всем тем, о чём поёт душа моя.

Татьяна Добрая


Рецензии