Живая Разумная Субстанция. 17. 08. 2023 г

   ЖИВАЯ  РАЗУМНАЯ  СУБСТАНЦИЯ

«Помнишь, Брат, как Кричала от Боли Река,
Ударяясь об Острые Скалы?
Как Она Вспоминала Покой Родника -
Колыбели Своей и Начала?
Но всё так же на Скалы Кидалась Она
и Опять Заходилась от Боли,
и на Солнце Кроваво Вскипала Волна,
будто Грудь Ей Кинжалом Вспороли.
И Зачем Всё? Давно бы Признала Ничью
да Свернула — Нехитрое Дело.
Но - как Воин, Не Ведала Страха в Бою
и Совсем Отступать Не Умела...»
Так Юрий Гладкевич – Поэт Написал.
Тетерятник «Снял Шляпу Свою Пред Талантом».
И Добавил Здесь Строчки Свои Я Сам,
Помня Мощный Потоп, когда Был Атлантом…
Но и Скалы Вода Даже Каплей Дробит.
Только Надобно Много Веков из Тысяч Лет.
Всё Равно ведь Базальт-и-Гранит Победит,
так как Это Задумал Всё Атум-Свет.
Ведь Вода Есть Субстанция - Живое Сознание,
как и Прана - Энергия Извечной Жизни.
Так Устроено Нами Единое Мироздание -
Всё-и-Вся Живые Есть Организмы.
                17.08.2023 г.


Рецензии