Старость

Что со мной происходит?
Никак не пойму.
Каждый день я лежу одиноко.
Жду чтоб кто-то открыл дверь мою,
Почему судьба так жестока?
Что со мной происходит? За что?

"Это старость."- дочка ответит.
И душа словно птица в плену,
Словно в клетке, в бессмысленном теле.
Ждет свободы, но тело хрипит:
"Поживем, ну куда торопиться?"
Телу- некуда! Нету пути.

А душа ещё громче взмолИтся:
"Не держи, я прошу, отпусти!
Дома ждут меня рОдные души!
Посмотри на себя и прости,
Ну зачем я тебе, послушай..."

Так душа с своим телом общалась,
Тело просто привыкло жить.
Дрябло, немощно, но оставалось
На земле хоть чуть-чуть побыть.

А душа в дом родной стремилась,
Повстречать там родных, друзей,
С кем когда-то на землю спустилась.
С кем рассталась до лучших дней.
2.07.2023


Рецензии