Евреи и велосипедисты

Верой и правдою Отечеству служа,
Бога — еврея прочим предпочтя,
Парадоксальность
русской трепетной души —
К народу избанному, мягко скажем, "нелюбви"...

Педали крутит озадаченный народ,
Подстраховав себя, предчуя поворот.
И вот опять, как и в былые времена,
Евреев чаще вспоминают, чем всегда...

Программа задана и свыше дан указ:
Пропагандировать всем,
кто во что горазд.
Особенно, когда дела плохи,
Антисемиты Родине нужны!

Раз научившись, через много лет,
Поедешь снова, взяв велосипед.
То, что заложено с грудного молока,
Даст знать даже чрез многие века.

Зачем кататься научились вы,
Когда нет практики у набожной страны.
Молите Бога, стало быть, о том,
Чтобы виновными, кто надо был потом...

17 августа 2023 13:02 *D

Жизнь — еврейский анекдот
http://stihi.ru/2021/11/23/2748

Жизнь как еврейский анекдот — хочется одновременно смеяться и плакать.

Алла Ганновер

23 ноября 2021

Р. S. Эрих Мария Ремарк... моя любовь с юных лет... столько и ношу в себе эту цитату из "Чёрного обелиска"...

— Видите! — с горечью восклицает Генрих, обращаясь к Ризенфельду. — Поэтому мы и войну проиграли! Во всём виновата наша расхлябанная интеллигенция и евреи.
— И велосипедисты, — добавляет Ризенфельд.
— При чём тут велосипедисты? — в свою очередь удивляется Генрих.
— А при чём тут евреи?

Эрих Мария Ремарк. "Чёрный обелиск"


— Яша, вы еврей?
— А что, что-то случилось?


Еврейское счастье
http://stihi.ru/2021/09/16/2611


Рецензии
[22.8., 23:53] Alla:
Опять виноваты евреи?.. Лайма Вайкуле
http://youtu.be/iIcZ_PVrMnc

[23.8., 00:09] Alla: Интервью точно подтверждает стихо...

Алла Ганновер   23.08.2023 14:37     Заявить о нарушении