Отрекаюсь от твоих надежд

Отрекаюсь от твоих надежд.
Каюсь.
В вечном омуте златых одежд.
Отрекаюсь от твоей любви,
Что кружИтся надо мной, как беркут,
Как кинжал, измазанный в кровИ,
Что пролил ты в поединке с белкой.
Каюсь.
Отрекаясь, страхи прячу я,
Потому что ты не любишь трусость.
В липком мраке лжи, как чешуя,
Липнет слово едкое, как гнусность.
Отрекаюсь я от твоих рук
И от губ, что пламя разжигали,
Но забыл ты, что последний труп
Черви жизни всё ж облобызали.
Это труп любви, твоей любви,
А моя, как дьявол, зубы скалит.
Ты кинжал измажь в моей кровИ,
И она на век твоею станет.
1999


Рецензии