Суразное

живу кой-как: без цели, без прибытка,
а ты эстетка, прима, сибаритка.

ты ешь птифуры, пьешь мадам Клико,
а я дешевое цежу с утра пивко

и вдаль смотрю. В окне снует народ,
кто в загс спешит, кто в банк, кто на завод.

плывут оркестры, рифмы, ритмы, блюзы,
плывет красотка разрушать союзы,

соседская гудит электродрель,
у дрели тоже есть по жизни цель

а в синем небе реют самолеты,
и в них сидят отважные пилоты.

кузнец кует, ученый ладит дрон
и каждый к своей цели устремлен.

а у меня нет цели, только путь -
что между слов твоих - текуч как ртуть.

а вот и цель- он вовсе не из мести:
сам отключу подлюку дрель.
С соседом вместе.


Рецензии
интересное )
напомнило мне одного чудесного автора - http://stihi.ru/avtor/nataliakazarian
у неё тоже умная ирония )

Лазоревка   20.08.2023 14:34     Заявить о нарушении
спасибо за чтение и, особенно, за "умную иронию".
с улыбкой.
Борис.

Электрон Игорев   20.08.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.