Из родника воды глоток

"Из родника воды глоток
Мне жизни вкус напомнить смог.
Душа, ты грезишь, или спишь,
Среди людей снуешь, как мышь -
Так семечки грызут: "цок-цок".

Куда бегу, не чуя ног,
Ведь в сердце у меня крючок,
Там самомненья дремлет крот,
Меня, как семечки грызет,
Зубами выжимая сок - "цок-цок!"

Вчерашних сплетен душен хлам,
Но сердцу я свободу дам,
В словах, как та вода, живых
Пусть родником струится стих,
Пусть вместо этого "цок-цок"
Бьет птичка певчая в висок!.. "


Рецензии