Ах, эти военные

Не нужны мне твои эполеты,
Вон, они в нафталине лежат,
Покорил ты меня ихним цветом,
Несмышленую, лет сто назад.
                ***
Ах, гусары, корнеты, поручики!
Так манит ваша стройная стать,
Вы по дамам замужним лазутчики,
А потом бы вам дай пострелять.
                ***
Гусары настоящие эстеты,
Перед разлукой слышен женский плач,
А дам с ума сводили эполеты,
И гривы их коней, летящих вскачь.
                ***
Он на голову кивер примерил,
Ментик щегольски лег на плечо,
И наличие сабли проверил,
Ну и фирменный шпоры щелчок.

Он усов смоль разгладил рукою,
Что её щекотали уста,
Спальни двери прикрыв за собою,
Произнес он о деве : «Проста.»
                ***
Ах, гусары, красавцы — мужчины!
Манит жар ваших пламенных уст,
Соблазнительность той чертовщины,
От которой лишаются чувств.

И вздыхают влюбленно девицы,
А мадам взглядом томным ведут,
В невозможности в вас не влюбиться,
В Тронном зале смотрины пройдут.

15.08.2023


Рецензии