За шторами МП

Закрыты шторы, свет экрана.
Весь мир в руках - листать страницы.
Смех, грусть, волнение романа,
Отдать своё? Создать границы?

Слова, вопросы, тихие ответы,
А дальше в скрытых переписках -
Сомнения, нескромные моменты,
Открытий красоты, мир рисков.

И снова в затемненье штор -
И ждать двух галочек - "пусть нет!"
- Он пишет. Сердце тише! Стоп!
"- Ты лучше всех!", Слова как свет.

Но вот закончился роман,
"Открыть у автора ещё?"
Пожалуй хватит - сон тиран -
Желаний ночи не совращён...

А сны проказят, рисуют ярче!
Им букв не надо - образ из души.
И ты во снах намного жарче,
В словах, шагах и наготы.

Подушка, одеяло - на пол всё!
Сны снятся! Лишнее долой!
А утром душ - наверное  спасёт.
И кофе. Крепкий. Взять с собой.


Рецензии