Очарованному страннику

Тяжко  устав  от  печальных  дорог, 
В  дом  мой в ночи постучался
И  я   пустила  тебя   на порог 
Сердцем   согреть    постаралась,
Ведая - краткая  встреча в ночи,
Станет  для  нас  судьбоносной...
Хочешь молчать?   Не неволю.  Молчи.
Но   ни  сегодня,   ни после -
Ни через день, через месяц, чрез год
Скрыться  от чувства  не сможешь-
Эта  любовь  никуда  не  уйдет,
Ты лишь  боль в сердце  умножишь.

Что же, молчи, но минуты стучат,
Жизнь  нашу,   здесь,  урезая...
Рано иль поздно, вернешься  назад,
Я  с достоверностью  знаю.


Рецензии