Как варвар дикий и могучий

*  *  *
Как варвар дикий и могучий
Врата стремится расщепить,
Так ты бери за повод случай:
Он — упиваться, ты — любить!

Он на плечах несёт погибель,
Ты крест несёшь и строишь храм.
Он топчет хлеб, сжигает риги,
И кровь течёт по топорам.

Ты знаешь, что, расправив крылья,
Ты полетишь, презрев на смерть.
О сколько горечи полынной
Она извергнет, захрипев.

17.08.2023

Иллюстрация сгенерирована нейросетью.


Рецензии