Планета Дюна

   

   Часто в своих снах гуляю
   Совершенно иномирно,
   Но людей там не встречаю,
   Разве тень скользнет где мимо...
   Вижу горы и деревья,
   И озера, и пустыни,
   В небе облака - а небо -
   Небеса там все в алмазах!
   И не мудрено - на небе
   Там четыре солнца сразу!
   Я стою в пустыне жаркой,
   Жаркий рай суровый этот -
   Очень странная планета,
   Фантастическая Дюна,
   Фрэнком Гербертом воспета.
   Там всегда бушуют бури,
   Облака вздымая пыли.
   Пыль из пряности меланжа,
   Цвет планеты той оранжев.
   Тот меланж - он жизнь продляет
   И болезни все он лечит!
   Кто согнулся - распрямляет,
   Просто раздвигая плечи!
   Мозг работать заставляет!
   Если в топливо добавить,
   Звездолет с Вселенной края
   С лёгкостью прыжок свершает
   До другого её края.
   Вкус меланжа - чуть горчащий,
   Чем-то схожий он с корицей,
   Но при этом мёда слаще,
   Еще с чуточкою перца
   И с щепоткою кислицы.
   Кто испробовал, тот очень
   Радуется жизни - впрочем,
   Он не так уж безобиден!
   Тот меланж - почти наркотик.
   Раз попробовав, ты больше
   Без него уже не сможешь,
   Ты его все время хочешь!


Рецензии