Не разлюблю

Я свет несущий в сумрак нОчи 
Звезды далёкой я лучи 
То обо мне твой дух пророчит 
Ведь ты во пламени свечи 

Узрела лик былых рождений 
Их череду и нашу встречу 
И не было в душе сомнений 
Что в этот тихий, звёздный вечер 

Тебя коснулся луч когда 
Ты поняла, что я спустился 
И ты ждала меня всегда 
Но дух, когда твой воплотился 

И плоть окутала твой свет 
И мир пленил тебя земной 
И в суете среди сует 
Средь холода и в летний зной 

Порой подняв на небо очи 
С тоской понять пыталась ты 
Сказать, что сердце твоё хочет 
И почему лучи звезды 

Тебе родней полей и рек 
Пусть родилась ты на земле 
И по рожденью – человек 
Но свет звезды манИт во мгле 

И нет дороже тех лучей 
И сердце трепетно так бьётся 
И часто светлых ждёшь ночей 
И если дождь с небес прольётся 

Грустишь, о дева не грусти 
Тоску скорей меняй на радость 
Я снизашёл, меня пусти 
Несу тебе, родная сладость 

Той близости, что в нас хранится 
Нет ближе нас и вечны мы 
Ибо разлука только снится 
И свет несущийся средь тьмы 

То был мираж с тобой всегда 
Я нахожусь пускай незримо 
Не разлюблю я никогда 
Одна всегда ты мной любима... 


Рецензии