***

Юность это мерцание силуэтов.
Зрелость это спокойствие светотени.
Старость это когда ты ныряешь в Лету,
Бога обняв за трясущиеся колени,
и говоришь Ему: "Нет, Ты не бойся, Отче!
Мир этот выстоит сам и без нас, наверно.
Ты ведь создал его очень и очень прочно,
только со смертью, пожалуй, придумал скверно.
Лучше бы мы умирали, Отец, как звёзды:
вспышка - и нет, но мильон ещё лет светили,
или как ландыши - лишь до весны, серьезно:
чтобы мы умерли, но хоть немного были."
Бог промолчит, только тихо слеза на темя
сверху падёт, доставая до сердца жгуче.
Он ведь совсем забыл за всё это время,
как этот мир менять, чтобы стал он лучше.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей!
Я очень рад, что Вы вернулись из затяжного и загадочного...
"Мир этот выстоит сам и без нас, наверно", а нам:
Быть Надо!
Мира и Погоды!
С признательностью,
Юрий


Юрий Заров   23.08.2023 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Будем, куда мы денемся.
Удачи и бодрости!

Сергей Недохлебов   08.09.2023 21:47   Заявить о нарушении