Усталость нА плечи ложится

Усталость нА плечи ложится,
В спокойный полуночный час.
Пора уснуть, отправив птицей,
В полёт свой дух, коль свет погас.

Но мне не спится. В окнах слышен
Шум проезжающих машин.
Очередным четверостишьем
Пытаюсь я достичь вершин.

Но не удастся как обычно,
Шедевр не пишется никак.
Наверное, мысль хаотична,
А может вместо мыслей мрак.

Порой такие думы гложут,
Да только ль одного меня?
Каждый сгибается под ношей,
И мерзнет в поисках огня.

Что ж, чай допит, свеча погасла,
Дописан этот горький стих.
А счастлив я, или несчастлив,
Кого тревожит этот штрих…


Рецензии