бедный рубль, а был золотым

бедный рубль, а был золотым,
на тебя покупали меха.
жемчуг, вина и явства с полна,
а теперь ждет тебя, нищета.

ты на бирже совсем обеднел,
доллар снова, как птица взлетел.
в магазинах творят беспредел,
и учитель опять не удел.

где набраться учителю сил,
он зарплату бы за день бы, пропил.
ну купил, как всегда макарон,
яблок мыла и белый батон.

коммуналку свою заплатил,
рубль нищий, а был золотым.
он читал, это в книжках друзья,
а теперь у него беднота.

чтобы платье купить иль пальто,
жрать приходится просто "го.но.
и ботинки, чтоб справить ему,
он опять достает вновь крупу.

рубль бедный, а был золотым,
наш Иван его просто пропил.
и теперь ждет его беднота,
а ведь раньше, бывала еда.

и катался с женой в Геленджик,
рубль вновь обвалился лежит.
плачет рубль, средь заморских купюр,
"помнишь Галя, ты надела гипюр"..


Рецензии