Сара Кирш. Он рассказыает мне без умысла в зиму

И когда у неё седьмое рождество было, спорили они
об одном волосе, что упал.
Тот лежал на плите, где индюшка стояла, муж взял
в гневе индюшку рукой.
Ударил ею жену, что та не снесла, мёртвой упала,
хотя ту птицу с чем-то пекла.
Тихая ночь из радио звучала, муж смотрел как
снег пошёл, он был не рад.
Но всё ж он съел то запечённое, и стал носить
орудием убийства в желудке у себя.
Сияла красная капуста, ему пришло на ум, жена здесь
не может быть домохозяйкой дольше.
Он на свободном месте на капустном поле ночью
меж кочанами выставил её, когда крепчал мороз.
Поскольку в полотенцах вся она была, все принимали
за пугало от воробьёв её до самого конца уж февраля.
Муж же забыл о том, что приключилось, когда они пришли
так в доме и сидел.


Рецензии