Ах, Зорька, Зорька, как тебя встречала

Ах, Зорька, Зорька, как тебя встречала.   
А ты уже чураешься за мной ...               
Малиновое утро назначала
С рассветом пела песни над водой ...

Теперь сама с лукавым козни чертишь
На небе раннем острой полосой.
И уж не знаю, то наверно _ черти,
Шли берегом с заточенной косой ...          

Пришла пора, покос уж объявили,
Полна хмельной усладою трава,               
И кружатся закаты золотые
Где так шипит застенчиво волна ...

А эти козлачи верёвки крутят,
И всё им мало трёпки по балде,               
Всё непогоду за дождями мутят,      
И это точно, верно быть беде ...             

И рыбке золотой посбили карты,
Как ей теперь желанья угадать,
По срокам получаются _ фальстарты,
А вот итога _ точно не видать ...

Одна лишь белка всё грызёт орешки,
И шелуху сменив на чешую,
От рыцарей блестящие одёжки,
Срывает, как монетки к сентябрю ...

Наверно шьёт красивое монисто,       
Царевне лебедь к платью угодить,
И взять с неё рублей так может триста
Ведь надо же и белке как то жить ...

С Гвидонами полнейшая тут лажа,
Не отыскать таких на той земле.
Для них теперь и гуси в эпатаже,
Точнее Гусь, с причёскою каре ...

Такая чехарда на этом свете,
Всё август пестроцветный учудил,
А солнце мчит в серебряной карете,
Но вот Луну _ кареты он лишил ...

Она теперь, как бедная цыганка,
Гадать _ гадает, воет натощак,
Под в вечер золочёная огранка,      
И от неё краснеет, как пятак ...      

Такой вот Август _ груши с бергамотом,
Малины дикой сладкий конфитюр,
Ещё шагаешь по проспекту в ботах
В купальнике с наклейкой от кутюр ...

И жизнь такая _ хрен, да повороты,
Листочки, лепесточки, лепестки,
И мы одели вновь простые боты,
И стройным шагом старые портки ...

На поле, как простые Буратины,
Сажать свой труд чтобы пророс в дублон,
Но не видать нам этакой картины,
Опять нас съест коварнейший дракон ...

А что мы? - Супротив его бессильны,
Лишь только Август _ он сровняет всех,
Споёт ворона под Мадонну сингл стильный,      
И это уж, друзья мои, и нам не грех ...   
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/08/2023/u/


Рецензии