Сказки, писанные наспех
Сказки, писанные наспех;
Рвёт шершавое перо,
Бессловесный знаменатель
Небом попадает в бровь,
Тычет временем меж рёбер,
Бьёт пространством между глаз,
И пергамент покороблен
Оставляет про запас:
То ли шуточно-серьёзно,
То ль печально со смешком,
Среди звёзд тропой морозной
Пробирался дед с мешком.
Ты увидел? Ну и ладно,
Дальше двигай и забудь.
Я иду, но так досадно:
Как забыть? А не вернуть
То мгновенье... Только знаешь,
Можно заново прожить
Сочиняя пеленами
Перевитое над нами
Небо тишины, сминая
В сердце не иглу, а наледь,
В лёгком почерке нажим...
Июль 2023.
Свидетельство о публикации №123081701518
спасибо,
Кира Урюпина 22.09.2023 16:35 Заявить о нарушении
спасибо сердечное за внимание )
Игумен Паисий Савосин 24.09.2023 16:47 Заявить о нарушении