Утро доброе и радость четверга

Утро доброе и  радость четверга.
В печке угли остывают, кочерга
прислонилась к тёплой, 
ждёт свой час.
В банке на столе подходит квас.
Рядом  растопырился ухват.
Он рогат, хоть и быку не брат,
из печи хватает-отдаёт,
без него душа не запоёт.
Кот на лавке  потянулся,
спит ещё.
В доме с вечера пропахло всё борщом.
На загнетке томится, стоит
чугунок пузатый, важный вид.
Всё идёт, как надо - всё путём,
хоть в четверг, хоть в пятницу потом тихая размеренная жизнь,
радуйся, работай, не ленись.

17.08.2023г.


Рецензии